スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーベリーのビネガー

おうちごはん
07 /26 2013
今日も暑いですね~
灼熱地獄の大阪では昨日天神祭が開催されました。

moblog_3131eafd.jpg
我が家のベランダから打ち上げ花火が見えますが、
背の低い花火はビルが邪魔して見えません。
何回か見に行ったことはありますが、すごい人でめっちゃ疲れます。
最近は仕掛け花火と船渡御(ふなとぎょ)はテレビ大阪の中継で楽しんでいます。

例年だと天神祭と同時に大阪は梅雨が明けるのですが、
今年はもうずっと前から盛夏の気分。

夏の疲れにはお酢が効くと言います。
先々週、城崎ビネガーで飲んだ果実酢が美味しかったので
「果物漬けてネッ酢」という合わせ酢を買ってきました。

りんご酢をベースに、からだにやさしいパラチノース、オリゴ糖などの糖分を
あらかじめブレンドしてあるので氷砂糖などを加える手間がなく、
お気に入りの果物を漬けるだけ。

moblog_4aed67ee.jpg

まずはブルーベリーを漬けてみました。
1週間~10日で果実を取り出します。
取り出した果実は糖分を加えてジャムにする予定。

明日でちょうど1週間だけど、もうちょっと色が出るまで待った方がいいみたい。

これで我が家は今夏も夏バテ知らず~
(まあ夏バテってしたことないんですけどね)




コメント

非公開コメント

keikei

2016年9月1日
ブログタイトルを変更いたしました。

「天天開心」とは
中国語で「毎日楽しくHappyに」という意味。

大好きな台湾のこと。
美味しいもの・楽しいこと・好きなものを
あれこれ綴っています。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。