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肉巻きおにぎり

おうちごはん
02 /13 2010
最近話題の宮崎のB級グルメ「肉巻きおにぎり」
初詣に行った松尾大社の参道の出店でも売ってるのを見ました。
1個400円もするし、あんまり美味しそうに見えなかったので
買わなかったけど、ずっと気になっていました。

とりあえず、おにぎりにお肉を巻いて焼いてみた。
肉巻おにぎり
焼いてからみりんとお醤油で照りつけました。

作ってみてわかったんだけど、肉汁が外にでなくて
中のおにぎりに吸収されてるので「そりゃ~うまいわな~」

後でレシピを調べてみたら、
宮崎の肉巻きおにぎりは最初に味付けをしたお肉を巻いて焼くそうです。
次回は焼肉のたれかなんかで味付けしてから焼いてみよう。

小さめのおにぎりでご飯の量は少ないのに
しっかりおなか一杯になります。

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keikei

2016年9月1日
ブログタイトルを変更いたしました。

「天天開心」とは
中国語で「毎日楽しくHappyに」という意味。

大好きな台湾のこと。
美味しいもの・楽しいこと・好きなものを
あれこれ綴っています。

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