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2012GW台湾旅行記  その10

Taiwan
05 /18 2012
5月2日

日月潭の一番美しい時間は早朝。
この日は5時すぎに起きてみました。
ベランダに出ると鳥の声しか聞こえてきません。
空を見ると残念ながら曇り空。

ホテル専用出入り口からお散歩に行きました。
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ホテルのある入江には遊歩道が完備されています。

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山々の間からもくもくと雲が湧いてきて、
どんどん目の前の風景が変わります。
朝日は見れませんでしたが、山水画のような美しさ。

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雲の切れ目から見える青空も湖面に映し出されていました。

約1時間ほど散歩して部屋に帰りました。

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ずっと眺めていても飽きない風景でした。

朝ご飯は昨晩の洋食レストラン。
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外のお席が良かったのですが、
今にも雨が降り出しそうなのでスタンバイされてませんでした。

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卵料理はスタッフの方が聞いてくれてテーブルまで持ってきてくれました。

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サラダエリア。

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スモークエリア。
昨晩のセットメニューにもでてきましたが、
スモーク類もホテルで作られてるのでしょう。
定番のスモークサーモンの他に鶏肉、鴨肉、3種類ほどのお魚のスモークと
どれもめちゃ美味しかったです。

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温かいおかずエリアと
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蒸しものエリアはすべて蓋がかけられてるので
中身が見えなくてごめんなさい。
とても衛生的です。

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ハムはこちらでスライスしていただきます。

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お粥のトッピング。

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デニッシュなどは一口サイズなのが嬉しいです。

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台湾の方に巻き寿司とお稲荷さんは大人気でした。
並べられてもすぐに無くなってしまいます。
巻き寿司を一つお味見しましたが、日本の巻き寿司そのもの。
普通に美味し~。
オープンキッチンの中に日本人シェフの方がいらっしゃったので、
その方が作られたんでしょうね。

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手前がシリアル、牛乳は無脂肪、低脂肪と3種類、奥がフレッシュジュース。
蓋つきの陶器にドライフルーツ。

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フレッシュフルーツは日替わりで内容が変わっていました。

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朝からもりもり頂きました。

今回初めて食べたのが・・・



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サラダエリアにありました。

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石蓮花、日本語表記ではバンダイソウと書いてありました。

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観葉植物の多肉草みたい。

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ジューシーでちょっと酸味がありますが、青臭さは全くありません。
はちみつをつけて食べるのが一般的なようです。

家に帰って調べたら「グラパラリーフ」と言って
首都圏のスーパーでも買えるみたい。
カルシウムが豊富なお野菜だそうです。
台湾の夜市では石蓮花のジュースってのもあるそうです。
今まで気づかなかっただけなのかな~。
台湾に行くたびに新しい発見があります。


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keikei

2016年9月1日
ブログタイトルを変更いたしました。

「天天開心」とは
中国語で「毎日楽しくHappyに」という意味。

大好きな台湾のこと。
美味しいもの・楽しいこと・好きなものを
あれこれ綴っています。

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